“La patata all’ in-salata”, cibiamoci con semplicità. Profumi e Sapori della Campania.

I sapori, le idee, lo stile nel mangiare, l’ eleganza di lasciare trasportare il piacere al gusto culinario della bella Campania, è arte, anzi musica.

Questa regione bella per i suoi paesaggi, idonei all’ allevamento e all’ agricoltura, ci regala prodotti unici.
Il verde, profumato e ricco di sapori, con insalate miste di rucola, pomodori verdi  o maturi da spargere su una bella fettina di pane non fresco, magari del giorno prima, con un filino d’ olio e sale.
Questa è  semplice armonia di saper prendere il semplice della nostra terra, misurando anche la quantità e qualità  di cibo.
Serviamoci di piatti puliti, semplici e freschi.
Oggi, anzi prima dell’ ora di cena, voglio pensare ad un piatto leggero e che magari l’ ho preparo mentre sbrigo altro, per poi gustarlo a temperatura ambiente o freddo, come si vuole.
Ecco la ricetta che vorrei presentarvi:  patate all’in-salata.
Iniziamo a prendere una pentola grande  con acqua e un po’ di sale , ci mettiamo a scaldare patate, attenzione lavarle prima, altrimenti l’ acqua assume un colore scuro.
A fuoco medio cuocere le patate per qualche ora, dopo prendere la pentola e mettere le patate in acqua corrente perche’ altrimenti ci scottiamo le mani, quindi pulirle e in una bella zuppiera tagliarle a spicchi, per poi condirle con olio, sale e pepe, e foglie di basilico profumato e fresco.
Sarà  più buono, se aggiungiamo una scatoletta di Simmental, infine qualche bel pomodoro San Marzano e tanti cubetti di formaggio pecorino.
Che semplicità per fare questo piatto e che bontà!
Vino adatto bianco e rosso, personalmente vi consiglio il Vino di Taurasi.
Una pietanza semplice, idonea a pranzo e a cena, servito al Nord ma nato al Sud.
Che dire accomodiamoci tranquilli al mio tavolo, al vostro tavolo, al nostro palato.
Buon appetito. Bon appétit .
Alla prossima
Enza


Categorie:Profumi e Sapori Campani

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1 reply

  1. Insomma, ragazze, un continuo attentato alla mia linea mi dite se continuo ad assaggiare questi stupendi piatti come potrò partecipare a old sirenetto campano 🙂

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